imagens google- (maria da silva)

SONHOS DE MENINA


              Os olhos opacos
                                    Ignoram os liames 
              Que ligam a vida nas verdades
                                    De cada dia.
               Enquanto as rugas
                                    Florescem o sorriso caído
              [escondido] de quem hesita
                                   Ante os por quês dos sonhos.
              Mãos em angustia inútil
                                   Minúsculos passos contidos
              Agarrados ao solo áspero
                                 Igual sentimento no descaminho
              [e por quê não?!] sem consolo
                                  E sem verdade.
              Vi-vente apenas
                                  Anonima Maria sem risos
               Anonima Maria sem sonhos
                                   Maria sem cor Maria só.
               Sem bandeira sem eira nem beira
                                   Medíocre apenas
                Se curva na [ex] existência
                                   Abafa o medo
                Os conceitos não sabe
                                    São refeitos
                Neste prisma inédito
                                      De quem sonha
                 Ser menina ainda.




foto Google: Maria da Silva, na época a mulher mais idosa do Brasil