O TEMPO E O VINHO

Venho propor um brinde

ao tempo que tudo muda,

tudo transforma,

tudo converte...

Do pó ao pó, assim será

para todo o sempre.

Venho propor um brinde

ao tempo que adverte,

que subverte,

que tudo inverte...

O que foi um dia, no outro dia

não permanece.

E eternamente, enquanto houver morte à nossa espreita,

o tempo todo o amigo tempo já nos sujeita

nas suas garras, afiadas garras de negras presas,

ávidas e lívidas, tal qual a vida que nos rejeita...

Apenas o vinho melhora com o tempo.

Brindemos, então, enquanto ainda temos tempo...