CATARSE  OU  CATAR-SE



              Dia 3 de junho de 2008

              Prezado diário. Hoje escrevi uns versos pra exorcisar de vez com aquele encosto que me aconteceu. Lá vai:


              Você invadiu minha casa e abancou-se
               
              na  melhor cadeira,

              eu lhe servi o café, o almoço e o jantar

              fiz  tudo só pra te agradar

              te dei o meu abraço,

              te fiz mil carinhos,

              você comeu, bebeu , abusou

              dormiu na minha cama
   
              me fez de mulher dama

              até bem se fartar

              nem fiz conta de perder

              o que não me pertencia

             e desse jeito te amei

              você foi o meu rei...

              e toda história assim
 
              já tem começo, tem fim,

               não carece ser escrita,
  
               já tem marca da desdita

               quem a vive  sabe sim

               faz de conta que acredita.

                E fiz esses versinhos enquanto você pegava as suas tralhas e caía no mundo.  E levava consigo seu Aristóteles, seu Kant, seu Nietzsche, que o moço era letrado. Sigmund Freud  também havia, rimando com psiquiatria, até algum verso daria.  Então saiu este desabafo:

              Você é como ceifadeira 

              em plantação,
 
              recorta a gente por dentro, 
 
              recorta em mil pedacinhos 

              que   espirram pro alto 
 
              e vão caindo como papel picado,
 
              lentamente...
 
             aí  vão reconstruindo a gente
  
             mas de uma nova forma,
 
             onde nossa integridade 

             será costurada, 

             mas ficará cheia de cicatrizes. 

             Isso é catarse? 

             Você é que devia ir catar-se
 
            bem ao    modo que lhe faça gosto
...



  ------------------------------------------------------------------------------                                     
    Nota: este texto é uma obra sem nenhum compromisso com a realidade.  Mas não deixa de servir de catarse diante de experências menos felizes... façam então, bom proveito!!       
tania orsi vargas
Enviado por tania orsi vargas em 03/06/2008
Reeditado em 03/06/2008
Código do texto: T1018131
Classificação de conteúdo: seguro