QUIS SER POETA

Poderia ser tudo na vida que passa

mas quis ser poeta que ri e que chora

escrevo meus versos e o tempo ultrapassa

as tristezas que ao acaso eu sinto agora.

Eu quis ser poeta e meus versos componho

tirando da alma todo o seu valor

são feitos de trevas, de luzes e sonhos

são gotas de graça, são pingos se amor.

Eu quis ser poeta dos campos de trigo

das flores silvestres e dos passarinhos

andar pelo mundo e junto contigo

semear lirios de paz pelos caminhos.

Eu quis ser poeta do tempo e do espaço

cultuando o desejo de saber sempre mais

ao tempo que passa as perguntas que faço

são elos perdidos, mistérios demais...

Eu quis ser poeta da vida e da morte

procurando no mundo a razão de existir

e vendo na morte o descanso eterno

da vida sem rumo, sem ter onde ir...

Eu quis ser poeta só de alegrias

mas a vida por vezes é feita de dores

assim vou fazendo as minhas poesias

mescladas de espinhos e flores.

Doroni Hilgenberg