Tentar e Testar

Eu tento, sei que tento.

Juro que tento, mas tentar não basta.

Minto, tentar sempre basta;

Mesmo que não pareça.

Esse não parecer me incomoda.

Me desanima, me deprime...

Por que eu tento?

Por que todos tentam.

É do ser humano tentar.

Tentar nunca bastará.

Apenas parecerá bastar...

Em seu não parecer bastar.

Por isso vivo tentando.

Nesses tentares fico a me testar.