QUESNÉLIA
 
Cada flor que eu encontro
É de uma beleza sutil
A quesnélia é um encanto
Planta nativa do Brasil
(Meriam)
~*~

Cheinha de não me reles
A quesnélia se abre em flor
Trazendo um circo de cores
Para qualquer beija-flor.
(Eva Gomes de Oliveira)
~*~

Quesnélia difícil rima
mas não difícil a cor
por beleza ela prima
por amar o beija-flor!
(GaivotaDourada)
~*~

Muito bem protegida
Aparece no meio de suas folhas
Por ser de beleza tão perseguida
Suas pétalas são como rolhas!!!
Quiserá eu ser um beija-flor
Para atrevidamente te beijar
Te falar do meu amor
Ainda a colocar para sonhar!!!
(Irlene Chagas)
~*~

Quesnélia, muito prazer!
Teu nome não conhecia
Sempre gostei de ti ver,
Muito prazer, que alegria!
(ClaraLuna)
~*~

Esta flor eu conheci
Com o nome de bromélia
Mas nas páginas que eu li
O seu nome é quesnélia.
(Celina Figueiredo)
~*~

Quesnélia flor nativa
Das nossas verdes florestas
Dos pássaros a preferida 
Que pra ti voam em festa
Do seu pólem se alimentam
E semeiam sua semente 
Por toda natureza
Espalhando aos quatro cantos
Flores de rara beleza.
(Helena Serena)
~*~




Imagem da internet
meriam lazaro
Enviado por meriam lazaro em 07/06/2008
Reeditado em 10/03/2010
Código do texto: T1024028
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.