HERÓI MORTO - Regina Lyra

Poupe-me da sua voz

mesquinha, covarde,

sua falta de sentimentos,

- sua mediocridade.

No espaço da tempestade

você é o furacão da vaidade,

impressionante falsidade...

Foi um pesadelo?

Acordei e o enterrei!

Em sonho infantil

você existiu,

era frio e calculista

- virou algoz.

Imagem desfeita!

Bato palmas,

- para o artista...

(Lyra, Regina. Insensatas Palavras. João Pessoa. Ed. Universitária. 2003).

Regina Lyra
Enviado por Regina Lyra em 23/01/2006
Código do texto: T102803