NÃO OLHE PARA TRÁS...
Não se agarre às coisas pequenas
Não perca tempo com coisas insignificantes
Não se deixe abater pelos problemas, pelas dificuldades
Não faça tempestade num como d'água
Pois por vezes ele está só pela metade.
Se ficar parado na planície da vida
Não caminhar na direção de seus objetivos
Se ficar preso às pequenas coisas da cotidiano
Não progredirá na vida
Não cultive mágoas e ressentimentos.
O grande segredo para a FELICIDADE
É NÃO OLHAR PRA TRÁS...
O passado, por melhor ou pior que tenha sido,
Não volta.
A sua vida poderá ser alagada pelos problemas,
Quando der a eles a importância maior do que têm.
NÃO OLHE PARA TRÁS...
Não se detenha,
Não pare,
Não estacione.
A vida é dinâmica,
O Espírito é movimento,
Somos seres inacabados
O mundo não está completo, pronto
A nós foi confiado seu aperfeiçoamento.
Equivoca-se quem acha que já atingiu seu objetivo
A idéia de êxito causa acomodação
E a acomodação destrói o que foi construído.
Veja a vida como andar de bicicleta,
Se você parar de pedalar
Cai, perde o equilíbrio.
A bicicleta tem um guidão,
O equilíbrio só será mantido,
Se tiver uma direção determinada.
Quem não tem um objetivo definido
Para em qualquer obstáculo
Quem não sabe para onde vai
E o porque de sua caminhada
Não chegará a lugar nenhum.
Quem persegue dois objetivos ao mesmo tempo,
Não atingirá um e o outro se perderá.
Somos chamados a sermos grandes.
Fomos criados para sermos senhores da natureza,
E de todas as coisas doste planeta.
Fomos criados parceiros.
Precisamos nos convencer da necessidade de
Multiplicar nossos talentos.
Não podemos nos acomodar nunca.
A vida não tem pena de quem não luta.
A vida não é fácil.
Nascemos para nos superar e
Superar os obstáculos.
Nascemos para crescer...
E crescer muito....
E isso só irá acontecer,
se aprendermos a partilhar nossos talentos.
Precisamos tratar um do outro.
Para quem pensa só em si, resta somente a estagnação.
Então, tenha um objetivo!
E... NUNCA OLHE PARA TRÁS.