Gosto

Parece-me bom o gosto que tens...
Daqueles que fazem o corpo tremer.
Um cheiro de vento... Um gosto de céu...
O olhar que enfeitiça... Água de beber.

Um gosto manso
Da fruta madura abocanhada
Feito fome... Feito carícia.
De jambo ao mudar de cor...
Depois da primeira dentada.

Parece-me bom o gosto da vida...
Daqueles que fazem a alma derreter.
Um salivar diferente... Sem medo de sufocar...
O toque que embreaga... Água de banhar.

Um gosto forte
Da fruta madura abocanhada
Feito pressa...Feito risco.
Da pinha de textura macia,
próxima da casca.

Parece-me bom o gosto dos versos...
Daqueles que fazem o poeta viver.
Um resvalar das palavras... Sem medo de errar...
O gosto de Erva-doce... Água-de-cheiro, no ar!







16:32