A RIMA

BUSCANDO A RIMA, FAÇO MEUS VERSOS,

SOLIDAO, AMOR, FELICIDADE, VIDA.

O ASSUNTO VEM NA HORA, TÁ NA CABEÇA,

RIMANDO E HONRANDO O VERSO, NÃO INTIMIDA.

A RIMA BUSCADA NO SUBCONSCIENTE

SAI DA MENTE QUEIMANDO O FOSFATO

MEDIDA, COM SIMETRÍA E BEM AFINADA,

EM VERSO DE PÉ QUEBRADO, O VERSO NATO.

AS PALAVRAS SE COMPÕEM NA MAGIA DO POETA

QUE ENCONTRA SEMPRE A PALAVRA CERTA

PARA OS VERSOS QUE COMPÕE. COM VERSOS ALEGRES

OU COM VERSOS TRISTES, O POEMA SE COMPLETA.

ABRANGE TUDO, NUM LINGUAJAR RIMADO,

NÃO DEIXANDO NUNCA DE LADO

A MAESTRIA DA EMOCAO.

E O POEMA SE FOR TRAÇADO

DEIXANDO A RIMA DE LADO

NÃO NOS TRAZ SATISFAÇAO.

SE O POEMA PERDE A RIMA, PERDE TAMBÉM O SENTIMENTO,

É COMO SE O PASSARO PERDESSE O CANTO

PERDE A BELEZA, PERDE O SENTIDO,

LEVANDO O POETA AO DESENCANTO.

JRPALACIO

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 14/06/2008
Código do texto: T1033595