LIVRE ARBÍTRIO

“ SENHOR DEUS DOS DESGRAÇADOS!

DIZEI-ME VÓS SENHOR DEUS!

SE É LOUCURA... .SE É VERDADE,

TANTO HORROR PERANTE OS CÉUS.

DEUS! Ó DEUS! ONDE ESTÁS QUE NÃO RESPONDES?

EM QUE MUNDO, EM Q’ ESTRELA TU T’ESCONDES?

EMBUÇADO NOS CÉUS?

HÁ DOIS MIL ANOS TE MANDEI MEU GRITO,

QUE EMBALDE DESDE ENTAO CORRE O INFINITO

ONDE ESTÁS, SENHOR DEUS? “

CASTRO ALVES DEU SEU GRITO

QUE ATÉ HOJE ADENTRA O INFINITO

E NÃO ECOOU UMA RESPOSTA.

SE AQUI ELE AINDA ESTIVESSE

DE TRISTESA TALVEZ MORRESSE

OU DE DECEPÇAO DA TERRA NOSTRA.

OH SENHOR DEUS, VÓS QUE CRIASTES O MUNDO,

VÓS QUE TEM TODO PODER

RESPONDE-ME POR CLEMÊNCIA

JÁ QUE O MUNDO ESTÁ IMUNDO

PORQUE ENTAO NÃO VARRER

DA FACE DA TERRA A MALDADE?

PASSA SENHOR UMA ESPONJA NA CALAMIDADE

DOS MISERÁVEIS QUE NÃO PEDIRAM PRA NASCER.

OUÇO FALAR DO LIVRE ARBÍTRIO,

MAS QUE LIVRE ARBÍTRIO PODE TER

QUEM NASCE NA ETIOPIA? PREDESTINADO A MORRER.

DE FOME, DE SEDE, DE INFERMIDADE,

SEM NENHUMA OUTRA OPÇAO PARA VIVER.

E NO AFEGANISTAO? NA SOFRIDA PALESTINA,

SERÁ QUE A TERRA PROMETIDA

NÃO VAI NUNCA ACONTECER?

NO BRASIL NÃO É DIFERENTE

NO NORDESTE SE PODE VER

A SECA, O SOL CASTIGANDO ESSA GENTE,

LIVRE ARBITRIO NÃO FAZ CHOVER.

SE PERGUNTAR É PECADO, ESTOU PECANDO,

OH DEUS, MAS VOLTO A PERGUNTAR,

PORQUE TU NÃO ACABAS ESSE MUNDO IMPERFEITO

JÁ QUE UM PERFEITO, COM VOSSO PODER E BONDADE,PODES CRIAR.

JRPALACIO.

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 14/06/2008
Código do texto: T1033598