HORTÊNCIA
 
Hortência e seus rebentos
À beira do lago a tecer
De uma flor, mil encantos,
Em Gramado a me receber.
(Meriam)
~*~

A Hortência é minha prima,
amiga do peito - irmã.
Como a flor com tudo rima,
vibrante, alegre, louçã.
(HLuna)
~*~

Minha hortênsia preferida
é aquela toda cor-de-rosa.
Eu a canto em verso e prosa
pois ela alegra a minha Vida!
(Silvia Regina Costa Lima)
~*~

A caminho das querências
Rota plena de azul
Florescem belas hortências
No meu Rio Grande do Sul.
(Eva Gomes de Oliveira)
~*~

Acho que Entre as flores,
Ela conquista a preferência...
Com as variedades de cores, 
E sua própria irreverência...
(Jacó Filho)
~*~

Na Itália é uma flor triste
Hortência é a flor da morte
Mas no Brasil ela existe
Como a linda flor da Sorte.
(ClaraLuna)
~*~ 

São tão lindas as Hortências
num florir ornamental,
enfeitam tantas cidades,
colorindo tantas Querências!
(GaivotaDourada)
~*~

A hortência na cor lilás...
Encanta a natureza...
Como uma carta de ÀS...
É rainha da mais pura nobreza!!!
(Irlene Chagas)
~*~

Hortênsia rosa ou azul
Flor serrana, bela flor
Vem do Rio Grande do Sul
Para trazer um amor.
(Celina Figueiredo)
~*~

Hortência uma bela flor
Formando lencóis de rara beleza
Para as fadas azuis se deitarem
Após passar o dia abençoando
Com varinahs mágicas de condão
Quem tem amor no coração.
(Helena Serena)
~*~
 






Imagem do google: Gramado - RS
meriam lazaro
Enviado por meriam lazaro em 14/06/2008
Reeditado em 10/03/2010
Código do texto: T1033990
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.