Camélia
 
Dormiu a noite feiticeira
Amanheceu sem carmim
De tão triste a jardineira
Camélia só e sem jardim
(Meriam)
~*~

De todas, a mais singela
Bonita como ninguém
Ofereço-te, doce Camélia
pro meu querido bem!!!
(Silvia Regina Costa Lima)
~*~

Flor rosácea de marfim
Sensível órgão intocável
De puro verde carmesim
Delicadamente solitária
Oh, Camélia! Oh, Camélia!
Véu de veludo e mel
Oh, Camélia! Oh, Camélia!
(Psilocybe)
~*~

Esta flor me lembra o carnaval...
A camélia que caiu do galho...
Fez-se encanto na voz de Zé Ramalho...
E sua beleza suporta até um vendaval!!!
(Irlene Chagas)
~*~

Dama da noite airosa
Memória de amor e dor
Camélia da minha história
Retrato do desamor.
(Eva Gomes de Oliveira)
~*~

Camélia uma flor tão linda
Por Ela eu tenho apreço
Não sendo "Amélia", rima para Camélia
Confesso que desconheço... 
(GaivotaDourada)
~*~

Daqui vejo algo que não é a Bromélia,
Nem tem a cor de cravo e canela...
Ah! É a bela e perfumada Camélia, 
Enfeitando a distante janela.
(Mariza Brasil)
~*~

Não a Dama das Camélias
Confesso,porém, meu romantismo
Adoro flores assim perfumosas
Mulheres lindas e de odor celestial
Queria todas na minha sala
Perfumando minha rápida existência
Camélias brancas, doces camélias
Desmaio como Greta Garbo
Ao pensar em ti.
(Edson Gonçalves Ferreira)
~*~

A camélia é flor dengosa
Não a toque, por favor
Que a corola tão formosa
Logo perde sua cor
(Celina Figueiredo)
~*~

Me encanta seu perfume
no doce jardim
é alma de poeta
nas pétalas sem fim?
(Carmem Lucia)
~*~

Ó, rainha do jardim
Das rosas e das Bromélias
Traz seu perfume p'ra mim
Minha Dama das Camélias!
(Milla Pereira)
~*~

Camélias, só conheci as damas... 
Mas que também pareciam flores... 
A burocracia exigindo proclamas, 
Equanto eu buscava outros amores...
(Jacó Filho)
~*~

Tão bonita quanto a rosa, 
é porém mais delicada.
É linda, sim, é formosa:
branca, carmim ou rosada.
(HLuna)
~*~

Camélia, conta o mito,
Cheia de amor e ciúme
Foi condenada, acredito
A ser bela sem perfume.
(ClaraLuna)
~*~

Camélia flor exótica
Ao mundo foi apresentada
Num filme muito famoso
Teve sua beleza eternizada
virou símbolo de paixão
De uma Dama das Camélias.

(Helena Serena)
~*~

meriam lazaro
Enviado por meriam lazaro em 16/06/2008
Reeditado em 05/03/2010
Código do texto: T1036862
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.