A ARVORE

A ARVORE É O PULMÃO DO MUNDO

VEM DELA O OXIGÊNIO QUE RESPIRAMOS

TEM BROTOS, FOLHAS E ALGUMAS, ESPINHOS.

DOS PÁSSAROS É O TETO, O ABRIGO,

É ONDE GORGEIAM, ONDE FAZEM OS SEUS NINHOS.

A ARVORE AINDA NOS DÁ OS FRUTOS

AS SUAS FOLHAS NOS SERVEM DE CHÁ

SUA SOMBRA NOS REFRESCA NOS CONSOLA,

SUAS CASCAS SÃO REMÉDIOS PRA NOS TRATAR.

DÁ-NOS A FLOR, SIMBOLO MÁXIMO DO AMOR.

TEMOS QUE INCUTIR EM NOSSA CONSCIENCIA

NAS PLANICIES NOS MORROS NAS FLORESTAS

É QUEM SUSTENTA A NOSSA SOBREVIVÊNCIA.

PARA CADA UMA QUE CORTARMOS

OUTRA TEMOS QUE PLANTAR

MANTENDO O ECOSISTEMA EQUILIBRADO

E TENDO AR PURO PRA RESPIRAR.

SE A DERRUBAMOS SEM PIEDADE

OU SEM MALDADE NA INTENÇÃO

LEVAM-SE OS TRONCOS PRAS MADEREIRAS

E OS SEUS GALHOS, VIRAM CARVAO.

ELA FAZ NOSSAS CASAS FICAREM BONITAS

COM PORTAS E JANELAS IMPONENTES

PARA OS TRENS ELA É A ESTRADA

POIS É QUEM LHES FORNECE OS DORMENTES

NÃO FALA NÃO CANTA, MAS SEMPRE ALTIVA,

SOB SEU TETO ME VEIO A INSPIRAÇÃO

O LAPIS E O PAPEL COM QUE ESCREVI ESSE POEMA

VEIO DE SI, DE SEU TRONCO, FOI A SUA CONTRIBUIÇAO.

JRPALACIO

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 19/06/2008
Código do texto: T1041019