"Sempre dá para ser Alice..."

"Sempre dá para ser Alice..."

Andréa Maia

Parecia obscuro e profundo o precipício.

Mas havia vida... e isso bastava!

As horas teimavam em correr mais do que minhas pernas podiam aguentar.

Mas ainda havia fôlego... e enquanto eu respirava, o bendito tempo eu alcançava!

Por instantes fiquei pequena, frágil... quase medrosa!

Penetrei em minhas entranhas, me procurei...me vi!!!

Em segundos, cresci feito gigante... totalmente corajosa!Cuidadosamente para não pisar em ninguém, meu caminho segui.

Com inocência curiosa e afã de menina, apostei e perdi.

Mas com alma e coração maduros, repletos de sabedoria,

"joguei" e foi muito o que aprendi...

Viajei em fantasias,

mas pousei sobre aquelas minhas tão esquecidas e abandonadas alegrias.

Venci o tempo, corri contra o vento...

Para o mundo pedi licença

compreendi o quanto que para mim,

eu fiz a diferença!

Sempre dá para fazer de si, o próprio "país"

E assim como Alice, descobrir por sua conta e risco, sem príncipes nem encantos,

que a vida é uma maravilha e é extremamente possível fazê-la feliz!