O PESO DO MUNDO II

Garimpo em meio a escombros

pedaços, restos, marcas, rastros

do que um dia foi, pros ombros

cansados...fardo pesado, infausto!

Tirei dos ombros o peso do mundo

fiz-me de rogada, deixei-me largada

rolou e desmanchou-se...submundo

abaixo de mim...alívio, alma lavada!

Mas levou-me a bancarrota...arrancou

de mim pedaços...partes de pouca monta

supunha na insana conta...nada restou

a não ser a falta absurda, que afronta.

O que busco nos escombros? Não sei.

Há muito que nada sei...desde que dei

de ombros ao mundo...deixando ruir assim

com ele, partes...parcas partes de mim.

Monica San
Enviado por Monica San em 23/06/2008
Código do texto: T1048385
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.