Completa. Convém. Conquista. Convida.
O que me completa sei medir,
Só não posso é pedir que tempo pare,
Tempo não tem dono,
E quando o sono vem,
O que faço é dormir.
O que convém é ficar em casa,
Só não posso é dormir o dia inteiro,
Dia passa rápido,
Na sobra, nem rastro,
O que me conquista é não pedir,
Pegar o que não é sobra,
Dividir em partes iguais,
O que é meu é seu,
E visse e verso.
O que me convida,
Sei de cor,
Só não escolho a cor,
Espero o quem vem de redor,
E sem maldade, sobra o mundo na saudade.