REFAZENDO

                     Compadre Lemos

O poema está quase pronto!
A idéia exata, nascida,
captou-se, no momento certo!

Mas o poema está bruto.

Tem arestas e reentrâncias,
ângulos e contundências,
que precisam ser lapidadas.

E o poeta começa outra vez!

Refazer o poema,
se não se mata a idéia,
é respeitar quem vai ler.

Vai, meu poeta,
etéreo arquiteto,
reconstruir teus castelos!

                                 
Compadre Lemos
Enviado por Compadre Lemos em 24/06/2008
Reeditado em 02/08/2010
Código do texto: T1049486
Classificação de conteúdo: seguro