Sol infantil

Hoje amanheceu um sol de árvore,

daqueles que despertam alamedas

e atraem borboletas e crianças.

O sol de árvore é aquele

que acende pipas no céu

e leva bolas aos parques.

Também chamado sol de pracinha,

ele faz chover areia

no ponto para brincar.

Crianças necessitam desse sol

desde seu primeiro choro:

como uma fotossíntese,

sem a qual elas definham.

O problema é que o sol

não escolhe só feriados ou domingos,

que são dias de adulto brincar.

O sol de árvore se governa,

pouco importa se há trabalho,

estudo ou tarefa,

e fica chamando as crianças

enquanto elas não têm dia,

hora e minuto para sua diversão.