O poema e o poeta

pela manhã deixei escapar

pelas mãos um poema,

não era um simples poema,

era um poema raro,

d'aqueles que só se vê

de quatro em quatro anos,

feito copa do mundo,

mas à tarde como que por obra do destino,

ele me veio

novamente

visitar,

veio me fazer companhia

e permaneceu comigo

até anoitecer

e assim saiu sorridente à porta acenando

um tchau

como

que dizendo : "até logo ou até breve !"