Infância perdida...

Em nosso magnífico país
Tem um quadro bem borrado
Com crianças maltratadas
Sem direito de brincarem
E vivendo a trabalharem
Pra elas a vida não é
A dádiva que tanto pregamos

Esse quadro é vergonhoso
Pra qualquer país do mundo
A nação que bem se presa
Não permite esta pintura
E as mentes dirigentes
Mudam logo este cenário


A qualidade de vida
No Brasil é vergonhosa
A maioria das famílias
Só pode sobreviver
Isso por si já justifica
O descaso com nossa infância

Aqui perante as leis
As crianças são bem tratadas
Todos os direitos básicos
Lá estão assegurados
Mas na prática nós sabemos
Que é difícil funcionar

E falando do nordeste
O quadro é ainda pior
Pois a renda das famílias
Não dar pra um só viver
E a carência é tão grande
Que é doloroso de ver

Nossas crianças trabalham
De maneira indevida
Tentando levar pra família
O seu pão de cada dia
E assim a sua infância...
Murcha, seca e acaba cedo

Os lares dessas crianças
É bem triste de se ver
Vivem em cômodos apertados
Só se vendo para crer
O desconforto é total
Que dá desgosto em se viver

Toda criança tem direito
De nascer em um ambiente
Que possa lhe garantir
Seu pleno desenvolvimento
E a sua cidadania
Não precisar conquistar
Vivendo sua plenitude
Sem ter que ir lhe buscar

Falo como educadora
Sei que tenho esse direito
Desse quadro já fiz parte
Esse borrão eu conheço...
Mas saí! Como?Não sei!
E tenho a obrigação
De mostrar pra minha gente
Que a infância bem cuidada
Pintará um novo quadro
Mas pra isso é preciso...
Outra cara pro país!
***
Maria de Fátima Alves de Carvalho - Poetisa da Caatinga
Natal - Janeiro - 2008
Texto publicado no meu livro "Florescer da Alma".
Imagem do Google
 
Maria de Fátima Alves de Carvalho
Enviado por Maria de Fátima Alves de Carvalho em 01/07/2008
Reeditado em 06/09/2020
Código do texto: T1060261
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.