Uma lista

Eu bem que poderia fazer uma lista...

Mas de quê? O que colocaria nela?

São tantas coisas que passam pela minha cabeça

Que nem sei por onde iria começar

Acho que se fizer dela um poema

As rimas seriam bem difíceis

Se fizer uma prosa será confusa

Poderia ser só uma lista

Mas de quê?

Se fizer das coisas boas de minha vida

Será uma lista bem pequenina

Se fizer de meus sofrimentos

Irá faltar papel

Se listar minhas mágoas

Só terá o título

Se anotar meus sentimentos

Posso resumir ao coração

Uma lista das mulheres que amei

Terá o tamanho das vezes que me decepcionei

Melhor então não listar nada

Assim não aumentarei

A lista das minhas tristezas

Marcelo Bancalero