Questão de olhar

Nossos olhares hão de cruzar-se um dia

Teus olhos negros, meus olhos oblíquos,

Uma breve intersecção

No continuum da vida.

Os teus hão de ser melancólicos,

Os meus arderão de mágoas

Acumuladas na estrada

Que trilharam sozinhos.

Os teus trarão, talvez, esperança

De reavivar o passado morto;

Os meus estarão absortos

Na implacável lembrança.

Quando nossos olhos se encontrarem

Não mais haverá linha reta.

Os teus olhos arrependidos

E os meus olhos ressentidos

Serão apenas paralelas.

Shirley Carreira
Enviado por Shirley Carreira em 01/07/2008
Código do texto: T1060761
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.