palavra cartilhada

“é preciso ter paciência” (Lenine)

escopo celeste

enquadrada redoma - janela em meu quarto.

evaporam-se nuvens, somam-se gaivotas,

sobram pincéis sem serventia.

nada pinta

sem ligar-se ao efêmero

suspiro do artista.

caráter líquido, aguçada vista.

corrente de valsa sem par

perde-se o mar dilatado

românticos anos de aurora.

anseios antigos viram canções polêmicas.

mãos desertas apagam flores

sede em capturá-las.

nada se condensa.

exótico esfumaçado, salientar ótico.

sonhos se desfazem, nem se criam mais,

imagens intensas censuradas.

primeiro adeus às palmeiras.

depois, laranjais.

o progresso desfigura-se como dias a mais.

cerram-se cortinas, madrugada quer licença.

cada dia um copo alcoólico.

sagacidade do sol.

na cartilha ocular a palavra

:

paciência.

jeferson bandeira
Enviado por jeferson bandeira em 02/07/2008
Código do texto: T1061093
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.