O Descobrimento do Brasil

Tu jogaste tuas caravelas ao mar,

Tentando enfim buscar, o mundo perdido...

E foste pelos confins do mundo navegar,

Com sua marinha de marujos banidos...

Não sabias o que irias encontrar,

Mas buscava seu atalho para as Índias...

Atravessando noites sem luar,

Temendo quimeras, até chegar o dia...

Tu bem que uma hora quis desistir,

Mas tua alma dizia “não desista”

Algo além do oceano pode existir,

Até que alguém gritou “terra à vista”

E em minha orla enxergaste algo divino,

Uma natureza rica e de beleza esmera...

Então pensaste ter descoberto, eu imagino,

E assim se proclamou o dono da terra...

E condenaste a nossa nudez,

Envergonhaste-se de nossos corpos desnudos...

Mas deliciava-se com o tom de nossa tez,

E apreciava nossos seios maduros...

De nossas crenças e danças até ria,

Querendo impor sua natureza cristã...

Catequizando-nos dia a dia,

Querendo matar ao nosso Deus Tupã...

Enquanto pilhava nossas riquezas,

Faziam questão de nos educar...

Tirando-nos a verdadeira certeza,

A de que Deus está em todo lugar...

Expulsando-me aos poucos de meu lar,

E dizimando-me com sua praga fatal...

Enriquecendo-se com minha riqueza sem par!

Engordando cada vez mais o Rei de Portugal...

Anjos ou Demônios
Enviado por Anjos ou Demônios em 30/01/2006
Código do texto: T106110