A PONTE
      Compadre Lemos


Os homens passam,
os carros passam,
os sonhos passam.

Passa a vida, com pressa.

E a ponte está lá.
E a ponte é lá.
E a ponte é.

Ponte enorme e silenciosa!
Imóvel e humilde ponte,
Como o gigante Miudinho,
que vivia pedindo desculpas
por ser tão grande!

Ponte que assim é
só o que deveria ser:
só ponte, mais nada.

Servindo a pés desatentos!

A diferença,
a única e enorme diferença
é que, sem ela,
a solidão dos homens seria muito, muito maior!

Maior até que a plácida indiferença do rio!

                                                        

Compadre Lemos
Enviado por Compadre Lemos em 03/07/2008
Reeditado em 02/08/2010
Código do texto: T1063763
Classificação de conteúdo: seguro