Poema aos meus inimigos

Poema aos meus inimigos

Comecei debruçado sobre uma grande bola achatada nos seus extremos

Tombada em seu próprio eixo

Ás vezes iluminada, outras numa grande escuridão.

À medida que crescia me parecia ser cada vez menor dentro desta bola.

Amava sem medidas, corria pelos campos.

Brincava com ecos que me respondiam sempre a mesma coisa.

Sabia que era assim.

Apenas repetições.

Me desencontrei em vários encontros e me perdi em estradas sem fim.

Conheço lugares, gente e pessoas.

Me reconheço mesmo nas fotos antigas, onde só passou um pedaço de mim.

Tenho queixas dos meus inimigos.

Gosto deles!Eles só não sabem, porque são meus inimigos.

E olhando esta gaveta aberta, com traças, perfumes e chinelo, estou apenas procurando.

As pessoas que eu perdi no tempo, debruçado nesta grande bola chata.

Jaak Bosmans