PASSARINHANDO (ou Quintaneando)

O tempo é escasso e as horas são vazias

há tanto o que fazer...e o tempo passa

O tempo é escasso e as horas são vazias

As areias da ampulheta escorrem aos olhos

O tudo se amontoa...e o tempo voa

nas horas vazias o nada me impregna

O tempo é escasso e as horas são vazias

Os ponteiros do relógio nunca param

Há tanto o que fazer...e o tempo passa

Sinto-me cheia, plena, abarrotada...do nada

O tempo é escasso...mas as horas...

as horas são tão vazias!

A vida urge, o mundo urge, o amor urge!

Tanto, tanto a fazer...e o tempo...passa...

E as horas são vazias...e o tempo é escasso...

e a areia escorre...e o nada se amontoa

e eu me sinto cheia...de tudo e de nada!

Mas a vida urge...

E o tempo voa...

E o nada, e o tudo, e as horas

Passam!

Eu...passarinho!

(Pedindo licença ao mestre Mário Quintana, numa centelha de inspiração)

Monica San
Enviado por Monica San em 05/07/2008
Reeditado em 03/01/2009
Código do texto: T1065327
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.