FOME!

A Fome!

De onde venho todo homem chora!

Chora por um motivo que muitos ignora!

Este motivo por muitos ignorados,

Faz vítimas, e por onde passa deixa rastro!

Rastro da maior de todas penúrias,

Tais como a desnutrição, doença e morte!

Este rastro só poderá ser combatido,

Através da generosidade, solidariedade e afeto!

Neste intento não podemos simplesmente contar com a sorte!

Esse rastro é muitas vezes piorado pela ganância,

Sentimento podre, inferior. Horrendo!

Que não se importa com o semelhante morrendo.

Por falta de alimento, enquanto que os mesmos se esfalfam,

desperdiçando aquilo que o outro, sequer tem para suprir a fome do guri!

Um dia todos sofreram, até aqueles mais distantes.

Pois ela não faz distinção, de cor, raça, ou religião!

Ela é dura e impiedosa, para ela ninguém mais importante,

Faz clamar todos que a sente, desde o adolescente, até mesmo o ancião!

É bem verdade, que em alguns lugares sou mais intensa,

Sendo que em outros, um pouco menos.

Mas estou presente em todos os cantos,

Até nos mais longínquos recantos!

Muitos me conhecem ainda bem cedo, outros nem tanto,

Mas uma coisa é evidente, causo mesmo enorme espanto!

Luiz Miguel
Enviado por Luiz Miguel em 06/07/2008
Código do texto: T1067617
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.