Notícias, verdades e poesia

Sou poeta e jornalista,

não insista que eu descreva a verdade

na minha poesia.

Não sorria

do meu amor verdadeiro

pelos fatos

que relato

em editoriais e notícias.

Sou poeta e jornalista

e creio na justiça

que a poesia inventa

pois a justiça das letras

foge da justiça em linhas retas

e o jornalista se confunde

com as verdades ditas

pelos pobres poetas.

2005