Una

Em águas escuras de saudade,

navego una,

por entre a paisagem

semântica do meu sentimento.

Deslizo sobre uma emoção espelhada

de verdades veladas.

O barco que me conduz

me naufraga e me resgata

na sendas incendiadas

pelo verde que se dilata

em minha retina.

Una, eu e o rio, solitários e perdidos

em algum braço esquecido

de navegação.

Una, eu me reflito, nessa águas

que me conduzem ao coração.

Homenagem ao Rio Una em Morros-MA.