"Por um minuto..."

"Por um minuto..."

Andréa Maia

Por um minuto quero ser o avesso,

esquecer até meu próprio endereço.

Andar solta pela rua,

nua

vestida apenas de lua.

Por um minuto quero abusar de sonhar

dançar sozinha até cansar.

De sal me banhar

pelo sol me queimar

ao mar me lançar

sobre a areia, deitar e rolar.

Por um minuto, quero ter medo,

confessar um segredo

compor novo enredo.

Deixar a saudade bater

sentir o peito doer

e sem saber o que fazer

logo depois...de tudo esquecer.

Por um minuto...

quero sorver com vontade cada segundo

com pernas e braços, abraçar o mundo.

Deixar fluir a vida

sem nenhum peso,

sem qualquer medida.

Incoerente

incongruente

inconsequente...

fazer tudo diferente.

Por apenas um minuto,

ser um tanto detestável

muito pouco, ou nada amável.

E pelo resto da vida lembrar

que por um minuto incalculável

saboreei a vida de um jeito totalmente

Irresponsável!