Noite Antiga Dama...

A noite é Antiga Dama

que chega toda enfeitada,

envolta por pingentes estrelas,

que bailam no compasso de seu andar...

Assim ela chega sorrateira,

prata, negra e calma,

como nada querendo

fica de todos, tudo sabendo

por mais que queiram ocultar...

Capta os risos,

descobre os segredos,

ri dos mistérios,

recolhe os medos,

solta os freios

e concorda rápido

que o fim

justifica os meios...

E assim passa a noite

noite adentro,

se entregando,

rindo, cantando,

correndo, fugindo,

se esgueirando,

roubando,

acariciando, flutuando,

amando ...

Quando se aproxima a madrugada,

num sobressalto foge assustada

e esbarra com a Lua..

Ah! A Lua...

A Lua, é a branca hóstia,

que a essa Antiga Dama

comunga sem se confessar...