Faz Tudo

Desde os tempos de Adão
A mulher é incansável
Reúne amor, serve o pão
Pelo clã é responsável
 
Na roda me dê a mão
Nesse elogio adorável
À mulher de muita ação
Batalhadora incurável

Meriam

~*~



Mulher não é homem ao avesso
Homem não é do avesso sem mulher
Todos nós temos de tudo, eu confesso
E hoje todo o mundo escolhe tudo o que quer.
 
 
~*~


Mulher, ser especial
sempre pronta a desafiar
de dia trabalha sem igual
à noite pronta pra amar ...
 

~*~

 
Disseram para mim, enquanto Mulher...
que tristeza eu não tenho...
Nem conhecem as minhas dores....
Quando aqui venho!
Tristeza faz parte da vida
de uma Mulher, com muita contradição...
Faz-nos frágil, sensíveis..E é pura emoção!
Os nossos olhos sangram lágrimas...
O coração chora perdão...
Até se perdem as palavras...
E as rimas logo se vão!
 
 
~*~


A mulher é um encanto,
a mulher é emoção.
Para mim é um espanto:
sou mulher, sou coração.
 

~*~ 
 

Meriam, menina doce
você está atrasada
a mulher é deputada
o pão ela não trouxe 

É fácil um homem em casa
fazer todo serviço chato
lava louça e corta o mato
mulher é a espalha-brasa...
 
 
~*~
 
Com esse clube não tenho cumplicidade
não nasci com requintes de princesa,
mas sinceramente, faço o que tenho vontade
E se quiser comer, ajude por a mesa.
Não nasci para o borralho
tenho plena consciência da realidade,
mas nem pensar em cheiro de alho
tempero de amor é minha especialidade.
 
~*~ 
 
 
Mulher é porto seguro
É braço que faz o carinho
Que alimenta o futuro
Enquanto ele é menino.
 
~*~ 
 
Mulher á a obra perfeita de Deus!
Se a felicidade pode ser personificada,
a mulher é a personificação da felicidade!
 
~*~ 


Zelador

de Edson Gonçalves Ferreira
      para Meriam Lázaro, Susana
      Custódio e Milla Pereira
 
Sou que nem formiguinha
Ligeiro, ligeiro, ligeiro
Assim como limpo o texto,
A poesia tem que ser pura,
Limpo o corpo e a casa,
Afinal, a casa habita o corpo
E o corpo zela pela casa
Casa no sentido plural
Onde mora o ser
Onde dormita o corpo
Onde recebemos as pessoas amadas!
 
 
~*~
 


Tudo começou com os versos recebidos
do querido Edson e é com eles que encerro a
brincadeira. Muito obrigada e tenham
um ótimo domingo.
Beijos,
Meriam




Imagem do google

meriam lazaro
Enviado por meriam lazaro em 12/07/2008
Reeditado em 10/03/2010
Código do texto: T1077436
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.