PAIXÃO E AMOR
(Jaime Barboza)

Paixão é desejo ardente,
amor nascente.
Amor é paixão madura
que, a solidão, cura.

Paixão é brasa que,
quando em chamas,
amor se torna porque
a alma inflama.

Paixão é arrepio,
friozinho na barriga.
Amor é serenidade,
calor no coração.

Paixão explode na ação
Amor se aconchega na emoção.