Adormecida

Adormecido

"He is hardly veiling her sleep"

E ele esteve à noite velando meu sono

Com olhos sombrios de quem sempre espera

Na ânsia cândida da esperança amante

De que um dia ela acordasse do sono que a toma.

E ela dorme inerte na doença

Que entorpece sufocante o peito meu,

Um cais partido e afogado a pranto

Que desesperado espera doces lábios...

Enquanto a noite se dá tardia

E despede da madrugada fria

Ele ainda a vela como cavalheiro e cativo servo.

Ela doma obscuros fantasmas

Que acorrentam a alma escrava...

Enquanto ele vela, continua a dormir.

R Duccini
Enviado por R Duccini em 16/07/2008
Reeditado em 18/07/2008
Código do texto: T1083470
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.