UM ESCRITOR QUE FAZ CEM ANOS

Um homem simples viaja no bonde

em voz meio elevada lê para o amigo

que, talvez menos que ele Casmurro,

passa a entender o que se passa consigo

Um chapéu, uma bengala, objetos

pequenas coisas que nem ligo

para muitos de tais nada se diz

pois nunca mereceriam a importância

de gigantes se tornarem, graças ao nosso

MACHADO DE ASSIS

Regina Souza Vieira
Enviado por Regina Souza Vieira em 17/07/2008
Código do texto: T1085251