Saudade

Somente tuas mãos

são capazes de atenuar

a dor que me excede

por entre os dedos.

Somente o teu abraço

pode devolver-me

o equilíbrio absente,

esquecido no caminho

extenuado do sentimento.

Eu te preciso-me

nos minutos da vida;

visto que eu-metade,

sozinha,

não me faço inteira,

só me faço saudade.

Elizabeth F. de Oliveira