PARTÍCULAS VOLÁTEIS

Sou fala atirada ao pó da estrada

Sou sol ao meio dia

Noite de lua cheia

Sou vendaval na praia

Sou desconhecido de mim

E me surpreendo

E me assusto comigo

E os meus fantasmas-carmas

Rondam-me e me sondam

Como as sombras

Dos amigos hipócritas.