CORAÇÃO ITABIRANO

CORAÇÃO ITABIRANO

De minha avó diamantinense

herdei o gosto de escrever

De meu pai de Diamantina,

o amor pela música

De minha mãe de Itabira,

a calma que todos invejam,

a aceitação das coisas imutáveis,

a paciência, o gênio caseiro...

Mas este orgulho,

esta vontade de ferro,

Esta fortaleza que não se verga,

não se dobra e não cai,

Não sei de quem teria herdado:

Da avó não foi, nem do pai, sequer da mãe...

Seria daquela árvore frondosa

Que abrigava os meus sonhos de menina,

E cuja perpetuidade os vendavais

Não conseguiram tirar da pracinha

E lá vicejava enorme, florida,

Ao lado do “coqueiro do Batistinha” ?

Ou do ferro

Que inunda minha alma,

Meu ser, minha vida,

Meus sonhos, meu tudo,

Corre em minhas veias

E circula orgulhoso em meu coração itabirano?

Linandre
Enviado por Linandre em 24/07/2008
Código do texto: T1095761