OS DEUSES ME FIZERAM FORTE...

Os deuses me fizeram forte

Pra suportar a dor de cada dia,

Pra ver o sol partindo e semear na face

O gérmen destas noites frias.

Caminho pela estrada, os olhos presos no horizonte,

O medo invade e saqueia meu coração.

Fico inerte no vento por dez horas de morte,

Bato à porta de doze casas vazias.

Os deuses me fizeram forte como as flores

E a madrugada segue encurtando as distâncias...

O silêncio é mais forte onde as ruas se encontram.

Ninguém perguntou por que sofro... A resposta

Se escreve nas nuvens, no vento e nas ondas.

Ninguém perguntou ao menino

Onde achar a certeza de tudo.

Aqui dentro é tudo tão triste e tão frio

E a chuva golpeia com força a janela.

Os deuses me deram verdes olhos,

Do verde que escapa à cor das folhas

E que transborda do riso das crianças,

Para que eu possa soletrar na tua face

Todo o mistério destas horas brancas.

Um poeta que agoniza na calçada

Pisoteado pelos passos frios dos burgueses

Começa a acostumar a face dura

Aos golpes do tempo e dos juízos curtos.

Eu sou este erro ambulante em constante mudança,

Ave que foi criada em outros céus,

De azul mais puro e forte, sem que o vento feroz

Viesse conduzi-la como faz com as velas.

Olho ao redor e nada é um campo aberto,

Além de minhas roupas há somente os inimigos.

Eles estão aqui, ocultos neste sol que me sorri,

Presentes nesta luz que me aprisiona

E os deuses me fizeram forte pra agüentar

Viver de esperanças que nunca se consumam...

Alexandre Magno
Enviado por Alexandre Magno em 24/07/2008
Reeditado em 24/07/2008
Código do texto: T1096069
Classificação de conteúdo: seguro