DES(CONSTRUÇÃO)

Diante do espelho

há um ser complexo

Homem exato

Homem empírico

Homem matéria

Homem cético

Homem Deus

Do outro lado

vê-se o reflexo

Insatisfeito

Incompleto

Inconsistente

Imagem somente

Por destino ou ironia

em busca de complemento

o Ser descobre a poesia

que da alma é alimento

Que constrói

Que transforma

Que renova

O homem antes complexo

torna-se um ser desconexo

em plena desconstrução

encontra-se na contra mão

E diante do espelho

vê-se em novo reflexo:

Homem sensorial

Homem lúdico

Homem transcendental

Homem humano

Homem alma

Desfeito do que antes havia

curva-se então à poesia

e Ele, que era só reta

torna-se enfim um poeta!

Monica San
Enviado por Monica San em 24/07/2008
Código do texto: T1096286
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.