CADÊ O SOL?

Cadê o sol, que ao raiar do dia

Cobria o céu com uma áurea guia

Despertando os seres vivos deste nosso chão?

O que nas manhãs de primavera,

Lançava seus raios sobre a terra

Desabrochando as flores do campo e do sertão?

Cadê o sol?

Cadê o sol, que entre as nuvens negras

Mostrava os lúmenes como as deusas gregas

Sua volúpia a cada saudação?

O que evaporava as águas

Como a donzela envolta em uma anágua

Silenciosamente deita em seu colchão?

Cadê o sol?

Cadê o sol, que ao cair da tarde

Trazia a noite como a liberdade

Para se traçar as metas do amanhã?

Cadê o sol, que energizava a lua,

Iluminando-a, deixando-a nua,

Para o poeta fazer sua canção?

Cadê o sol?

Cadê o sol, que iluminava meu caminho,

Que não deixava me sentir sozinho

Que indicava minha direção?

Cadê o sol?

O que bronzeava meu rosto,

Que me fazia sentir tanto gosto

Do suor vertido em minhas mãos?

Cadê o sol?

Cadê o sol, que povoava meus sonhos,

Que refletia em meu olhar risonho

O brilho de uma nova inspiração?

Cadê o sol, que de repente desapareceu,

Levou meus sonhos, tudo que era meu,

E me deixou envolto nesta escuridão?

Cadê o sol?

Poeta dos Mares
Enviado por Poeta dos Mares em 25/07/2008
Reeditado em 14/08/2012
Código do texto: T1097928
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.