O Desfolhar da Rosa

Sementinha ainda

Vinha vindo

Para o incógnito

Vinha vindo

A todos surpreendia

Com seu frescor e beleza

Argúcia e juventude

Trazia com certeza

Desabrolhou enfim

Com graça e leveza

Encantava, reluzia

Se atirava, acontecia

Realizava, conquistava

Ensinava aprendia,

Envolvia, perfumava

Espetava, defendia

O tempo passou

Ventos sopraram

Chuvas caíram

Primaveras, verões

Invernos e outonos

Tantas estações...

O frescor se derreou

O vigor se evaporou.

Águas minguaram

Desencontros chegaram

Dores vieram

Lágrimas chorou

Por fim murchou

Desfolhou.

Maria Helena S.Ferreira Camilo C.Lucas