A SOMBRA DA IDADE

A sombra dos quarenta

eu cheguei um dia

ainda jovem

relembrava que eu

não parava

um só tempo...

Tinha medo

e me perguntava

quando chegar o tempo

do lobo, do gavião?

Diziam eles...

Como seria?

Enfim cheguei aos quarenta

o medo se transforma

em sabedoria

em experiência de vida.

Afinal, cheguei a

metade da vida...

Que doce vida!

Agora quase aos cinquenta

me sinto soberano

no limite do amor

no ápice da loucura

me sinto um garoto novamente.

Deixei a sombra dos quarenta

p`ra trás...

e caminhando com firmeza

da vida...

a força da jovialidade

aflora

como a

sombra

da

juventude eterna.

E vamos ao sessenta!

(EDUARDO BARROS)