NA MESSIÂNICA

Naquela esquina eu paro

olho para o lado

e vejo o templo

e me contemplo.

Enormes degraus

de pedra branca

eu subo...

parado a grande porta

eu paro

ao fundo

o altar

vazio

e

lindo.

Ao lado um grande vaso

e um lindo arranjo

chego perto

e observo...

Ikebana

um arranjo floral

do

Japão.

Muitas cadeiras

tantas pessoas

fico olhando

e a

moça me chama...

me chego até ela

e sento

a sua frente.

A reverência

por um instante

e suas mão sobre

a minha cabeça

calados

eu me

pergunto...

é reza?

é passe?

Ao terminar

novamente

a reverência...

afinal,

estou num

templo japonês

e tudo

é silêncio

e eu

me retiro.

Daquela calçada

eu olho p`ra cima

de novo

aquele templo

me viro...

e vou.