A "Musa"

Não consigo viver sem ela.

Sei que me faz chorar de tristeza

Mas também me faz sorrir.

Ela me proporciona momentos de prazer

Embora me traz péssimas recordações

Deixa-me muito feliz

E me faz esquecer os problemas.

Tento rejeitar ao seu chamado

Mas em vão são minhas tentativas

Preciso que me entendam, por favor!

Não adianta dizer que não a quero

Que já não a amo

E que já não faz parte de minha vida.

Ela não me daria ouvidos.

Sem pedir licença ousaria possuir meu coração

E teria a audácia de me invadir

Tanto para fazer-me sorrir

Como para fazer-me chorar

Não importa, para ela, meu estado de espírito...

Quer alegre ou triste

Sorrindo ou chorando

Sempre estará presente

Esteja onde estiver

Vocês também a possuirão

Ela não escolhe sexo nem idade

Raça nem condição social

Ela nos envolve num ritmo lento e também acelerado

Ela vem do coração e para ele se dirige.

E vive a transmitir mensagens

Pelas quais sorrimos ou choramos

Ficamos alegres ou enraivados

E por estas tem o poder de transmitir...

Nossos próprios sentimentos e emoções.