Dor

Minh’alma chora

Porque a desigualdade impera

No coração, dói o que imploras

A saciedade de uma fera.

Não é a da fauna

Nem é a dos contos

Mas a que chaga a alma

E oblitera o pranto.

Tal fera é a fome

Que na fauna, há cadeia

Mas entre os homens,

O tíner que permeia

Se as palavras do cantor poeta

Fossem além da imaginação

É possível que a fera

Inexistisse desde então.

Não haveria razão

Para tanta indiferença

Pois do fundo do coração

Brotariam providências.

As de amor e paz

Ressuscitariam as lições

Que ilustram o que se faz,

Que de anos tem milhões.

***********************************

Obs.: O cantor poeta a quem o texto se refere é John Lennon, autor da música "Imagine".

Luiz Coronheiro
Enviado por Luiz Coronheiro em 13/02/2006
Reeditado em 16/02/2006
Código do texto: T111206
Classificação de conteúdo: seguro