nascer ou viver

se eu soubesse o que era nascer

pensaria muito antes de querer,

como nunca soube

sómente nasci e pronto

meu querer nunca houve

sobrou o pensamento vago

de que nasci e então o que fazer?

olhar as nuvens em um céu azul

o sol em uma manhã que dorme inda e

a lua submissa aos movimentos do sol e da terra,

e suas estrelas com seus segredos imemoriais

estrelas que so podem ser vistas da lua (como serão?)

ou andar entre as gentes , com se fosse no meio das folhas

e flores e azinheiros

ou rezar de solidão, de desespero

de amor, de mentirinha , de verdade mistica

de noite e de dia , sem que ninguem entenda

as palavras,

ou girar a roda do mundo,

contando numeros e fazendo discursos

apertando botões , concebendo canções

que falam de amor e desgraças

ou ser um sol ou ser uma sombra ? , não sei,

pois, já sabem por mim

para quem nasce é cruel a duvida

pois não sabe se é ou se deve ser

ou será o que outros bem quiserem

só lhe resta viver, e é muito

E tem que ser o quanto pode, e Deus lhe permite,

mas , por alguma razão ,

vivemos na verdade o que

outros viveram

e teceram de seus nascimentos nesse mundo

herdeiros de um acaso

é o o que somos

e enquanto esse acaso vier a ocorrer

outros mais seguirão

esses passos

estranhos

de navegadores

do tempo e das guerras, os homens,

no infinito de uma galáxia

e que consigo trazem

o furor de paixões

humanas

insensatas, exatas ou

não ,

esses passos de

artistas malditos

e engraçados

quase divinos,

que não pensaram o que

era nascer

viveram e só.

paraense
Enviado por paraense em 04/08/2008
Código do texto: T1112612
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.