BALANÇO DA VIDA

Quando partimos nossa casca

E do ovo somos postos pra fora

Pensamos: “Agora ninguém tasca!”

É chegada nossa vez, nossa hora...

Vamos cheios de sonhos infantis

Heróis do bem vencendo o mal

Imaginamos poder continuar feliz

Mesmo depois da ilusão do Natal

Vamos à luta, companheiro!

A vida é uma longa batalha

Onde ficamos o tempo inteiro

Equilibrados num fio de navalha

De todos os lados vêm perigos

Uns nítidos, outros camuflados

Alguns disfarçados de amigos

Muitas vezes ficamos sitiados

Percebemos ser refrega solitária

Ora estamos em cima, no alto

Vezes somos somente pária

Sentados só no frio asfalto

Quanto não queremos voltar

Ao calor, acalanto e proteção

Àquele ovo que ao nos chocar

Nos amava de todo coração

Não pode! É nossa vez de criar

Nossos filhotes saem do ninho

Vão tropeçar, cair, levantar

Descobrir seu próprio caminho

Segue girando o carrossel da vida

Dias de muito sucesso e de fracasso

Gente chegando, gente de partida

Todo dia acertamos nosso passo

Não há que se fazer contabilidade

Centavos que perdemos ou ganhamos

A conta? Quanto deixamos de saudade

O tempo? Os instantes que de fato amamos

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 07/08/2008
Código do texto: T1117943
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.